Para una historia de la literatura en Arequipa - Yufra, Juan Wilfredo (2025)
El libro Para una historia de la literatura en Arequipa contiene un conjunto de textos donde se explora el sistema literario que se ha estructurado en Arequipa, se circunscriben expresiones de naturaleza crítica y reflexiones sobre la creación literaria en el Perú, pues -como señala el autor- "los orígenes de nuestras identidades literarias no convergen necesariamente con las tradiciones que nos han precedido ni con el signo asimétrico de un solo país o territorio, pero sí aplica para los encuentros personales con las utopías de las diversas memorias que nos llevan a justificar la literatura, su espacio y todo lo que allí humanamente podamos encontrar.