Percepción sobre la incidencia de la jornada escolar completa y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa JEC Libertador Castilla, Provincia de Castilla. 2018 - Huamani Anco, Yovana Sonia (2019)
La investigación “Percepción sobre la incidencia de la jornada escolar completa y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa JEC libertador Castilla, provincia de Castilla. 2018”, tiene como objetivo determinar la correlación de la incidencia de jornada escolar completa y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes. La metodología aplicada está planteada desde una perspectiva descriptiva correlacional con ejecución transversal, para ello se ha aplicado una encuesta y cuestionario además la muestra fue no probabilística en la que se determinó 90 estudiantes de 4to y 5to además de 90 padres de familia y 25 docentes encuestados para realizar la investigación, que permitió el posterior procesamiento de datos. En el resultado existe una correlación entre las variables Jornada Escolar Completa y Rendimiento académico con un valor de 0.626, donde en nivel de significatividad es 0.001 valor menor a 0,05, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación Resultados. De la investigación se logra determinar que existe un nivel medio de percepción de la Jornada Escolar Completa entre los actores de la comunidad educativa y un nivel medio-bajo respecto del Rendimiento académico.