El simulador SOFT4FX y su eficacia en el conocimiento de inversiones forex - Luque Cerpa Rildo Mario (2023)
El uso de las tecnologías de información y comunicaciones permiten que las actividades de las personas tengan información en tiempo real, por el cual puedan tomar decisiones, las mismas que serían más asertivas. Por eso el trabajo de investigación planteó como objetivo determinar cómo es que el simulador Soft4fx puede ser eficiente en el conocimiento de Inversiones en FOREX. Para ello, se capacitó a 19 personas que desearán conocer más sobre FOREX y el simulador Soft4fx, entregando material y exponiendo el mismo en forma virtual. Una vez concluida la capacitación se aplicó instrumentos de recolección, cuestionario y entrevistas semiestructuradas, dentro del diseño cuantitativo y cualitativo, del cual se pudo obtener resultados como el nivel de conocimiento de las personas con una nota de 20, para el 78.9% de ellos, además que un 42.1% tal vez invertirá en FOREX, un 36.8% si invirtiese y 21.1% no invertiría. Por los resultados del estadístico de t de Student, se puede concluir que si existe una diferencia significativa del conocimiento de inversiones FOREX con la aplicación del simulador Soft4fx.