Influencia de la implementación de una cooperativa de servicios múltiples, para el bienestar de los transportistas de taxi en la ciudad de Arequipa 2017 - Corrales Peralta, Freddy Leonidas (2020)
La presente investigación trata de establecer la influencia que tendrá la implementación de una cooperativa de servicios múltiples en el bienestar de los transportistas de taxis de la ciudad de Arequipa. En este estudio se establecen las características de las personas y grupos involucrados, medidos de forma independiente, y luego interactuando, para determinar su correlación, con el fin de conocer el grado de asociación que existe entre las variables de la muestra de estudio; el método señalado tiene como objetivo buscar la influencia que pueda presentarse en los transportistas de Taxi de la ciudad de Arequipa. Para ello se aplicó la recolección de datos y la encuesta como instrumento, los que nos llevarán a conocer la importancia que tendrá la implementación de una cooperativa de servicios múltiples para los transportistas de taxi. El instrumento está validado y es utilizado para ambas variables y servirá para otros estudios; para la necesaria confiabilidad, se ha sometido el cuestionario a la prueba del Coeficiente alfa>0.8 “bueno”. Se ha podido encontrar que las dimensiones desarrollo de personal alcanzo una correlación de 0.87, bienestar físico una correlación de 0,90 y bienestar material 0,65, lo que nos indica que la dimensión bienestar físico tiene un mayor nivel de correlación; por lo tanto, el transportista se siente más identificado con esta dimensión al momento de opinar favorablemente sobre la implementación de una cooperativa de servicios múltiples para los taxistas.