Parque cultural metropolitano de arte recreativo en terreno baldìo de Supermix S.A. – Jose Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - Casas Arenas, Alejandra Carolina (2018)
La investigación propone analizar el déficit de espacio culturales y recreativos que posee la ciudad de Arequipa con la finalidad de la realizar una propuesta urbana arquitectónica que disminuya dicho déficit. El análisis del entorno, así como los conceptos, referencias y normativas junto con un proceso de diseño determinado, permiten que la propuesta responda a los requerimientos mínimos y genere un impacto urbano positivo al renovar un área en desuso y convertirlo en un espacio urbano de ámbito cultural y recreativo, el cual se integrará a la ciudad rescatando elementos arquitectónicos tradicionales que sean contextualizados a la época actual y permitan que la propuesta sea un edificio que refleje y rescate la identidad de Arequipa y sus pobladores.