Control del proceso de generación eléctrica empleado SYNGAS de la gasificación de desechos hospitalarios - Luna Ayquipa, Gumercindo Leoncio (2019)
El presente trabajo trata sobre el uso de tecnologías de la Industria 4.0 y del Internet industrial de las cosas (IOT), ya que estos están impulsando rápidamente la digitalización, especialmente en los sistemas de automatización y fabricación industrial. Entre los diversos beneficios y utilidades que se pueden obtener de estas tecnologías se encuentra la. La aplicabilidad industrial de la plataforma se demostró mediante el desarrollo de sensores temperatura y de flujo para su uso en un proceso de generación de energía eléctrica usando como combustible productos de la gasificación, específicamente el uso de syngas elaborado a partir de la gasificación de residuos hospitalarios, los procesos fueron controlados mediante el uso de sensores de temperatura del gas de síntesis en el generador eléctrico, también se realizó el control automatizado de flujo de gas , como resultados de este modelo de control se mostró que el conocimiento sobre el proceso y el control ayuda bastante para obtener mejores eficiencias en la generación eléctrica.