Nivel de influencia que tiene la implementación de un sistema de información geográfica (GIS) para la elaboración y eficiencia de un plan de mantenimiento integral en la línea de trasmisión de 60Kv, Puno - Alvarado Aguilar, Alain Alonso (2021)
La presente investigación tiene por objetivo implementar un sistema de información geográfica (GIS) adecuado para la elaboración y eficiencia de un plan de mantenimiento integral en la línea de transmisión de 60 kV, Puno. La investigación es importante ya que permite contar con una información Actualizada, completa y confiable que optimiza, dinamiza y agiliza la operatividad en la línea de transmisión, así como hace eficiente el plan de mantenimiento de la línea de transmisión. El método es cuantitativo que se inicia con la toma de conocimiento acerca del estado actual del universo de aplicación tanto de las condiciones físicas y operativas, como también de la georreferenciación de los elementos presentes en una línea de transmisión, esto compromete un diagnóstico y recolección de datos generales en la línea de trasmisión De la toma de conocimiento acerca del funcionamiento del universo de aplicación y georreferenciación de los elementos presentes en una línea de transmisión se realizará una organización, clasificación y normalización de la información, la cual se utilizara para el Modelamiento de una Geodatabase que pasará a clasificar los elementos de una línea de transmisión conjuntamente con sus características y su ubicación geográfica, esto para poder elaborar un plan de mantenimiento eficaz y a su vez tener una versatilidad, en su gestión. La investigación concluye: Se logró implementar un sistema de información geográfica (GIS) adecuado para la elaboración y eficiencia de un plan de mantenimiento integral en la línea de transmisión de 60 kv, Puno