Impacto del contenido informativo de Facebook de la Municipalidad Distrital de Miraflores en la reputación digital percibida por los usuarios - Arequipa, 2025 - Rivera Agrota, Grace (2026)
La investigación titulada “Impacto del contenido informativo de Facebook de la Municipalidad distrital de Miraflores en su reputación digital percibida por los usuarios – Arequipa, 2025” tiene como objetivo determinar el impacto del contenido informativo de la Red Social Facebook en su reputación digital percibida por los usuarios. El estudio es de alcance correlacional y enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por 20 mil usuarios de la Red Social Facebook de la Municipalidad Distrital de Miraflores, estableciéndose una muestra de 395 usuarios. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado con alternativas escalares que fue validado por prueba piloto, Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Los principales resultados de la investigación fueron: Existe un impacto significativo del contenido informativo publicado en la red social Facebook de la Municipalidad Distrital de Miraflores en su reputación digital percibida por los usuarios, mostrando una relación significativa entre ambas variables, evidenciada por un coeficiente de correlación de r = 0,758.