Tratamiento de la información deportiva en las portadas de los diarios: Libero y Depor y su influencia en el comportamiento de los estudiantes de la escuela profesional de ciencias de la comunicación - UNSA Arequipa, 2015 - Tumbillo Quispe, José Franck (2015)
Esta investigación se basa en el análisis del discurso periodístico deportivo, precisamente si tiene alguna influencia en la conducta de los aficionados al fútbol. Se tomaron como unidades de análisis, las portadas de dos diarios deportivos de circulación nacional, en esencia sus titulares, estos diarios son catalogados como los más representativos en los aficionados al fútbol, estos son: El diario Líbero y Depor respectivamente. De cada uno se extrajeron 30 portadas correspondientes a todo el mes de Septiembre del segundo semestre del año 2015, los cuales fueron examinados y desglosados para determinar las situaciones más relevantes debidamente acorde a contenidos con alguna insinuación a la violencia en un análisis hemerográfico. Finalmente se contrastó los resultados obtenidos de los citados diarios, se confrontó con los sondeos realizados al público objetivo, de esta forma se buscó confirmar o desvirtuar la hipótesis.