Propuesta de un modelo para la gestión del talento humano en base a competencias en el centro de idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa - 2020 - Miraval Gamarra, Gleny Marcela (2021)
La tesis denominada propuesta de un modelo para la gestión del talento humano en base a competencias en el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa-2020, tuvo como objetivo general evaluar la Gestión de Talento Humano en base a competencias en los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa-2020. Se trata de una investigación de tipo descriptiva propositiva, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo con una muestra no probabilística por lo reducido de la población 96 docentes del Centro de Idiomas a los que se les aplicó un cuestionario tipo escala Likert de comprobada fiabilidad. Los resultados obtenidos nos muestran y evidencian que en consideración a las cuatro dimensiones: selección, capacitación, desarrollo y relaciones con los docentes, nos encontramos en un nivel regular. Es decir, estamos en camino de lograr una gestión del talento humano óptima.