Contrataciones del estado y su relación con la ejecución presupuestal en el gobierno regional de Arequipa, 2022 - Laime Sivana, Roberto Carlos (2023)
La investigación desarrollada tiene como principal objetivo determinar la relación existente entre las variables contrataciones del estado y ejecución presupuestal en el Gobierno Regional de Arequipa en el año 2022. A nivel metodológico se consideró que la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental -correlacional y el método utilizado es cuantitativo, en base al periodo de investigación es de tipo transversal. La técnica de muestreo utilizada es de tipo censal ya que el tamaño de la población y la muestra son iguales, estando conformada por 46 trabajadores de las áreas involucradas en los procesos que contemplan las variables analizadas. Finalmente se llegó a la conclusión que las variables contrataciones con el estado y ejecución presupuestal tienen una relación positiva sustentada por un coeficiente de correlación de 0.70 y un nivel de significancia por debajo del 0.05