Análisis y diseño de buenas prácticas en la gestión de la recaudación para el caso de un sistema de transporte masivo urbano de pasajeros en la ciudad de lima al 2019 - Cjuro Gutierrez, Julia Anita (2022)
La presente investigación titulada “Prácticas en la Gestión de la Recaudación para el Caso de un Sistema de Transporte Masivo Urbano de Pasajeros en la Ciudad de Lima al 2019”, cuyo objetivo principal fue analizar las buenas prácticas en la gestión de recaudación. La metodología de la investigación tuvo un nivel descriptivo, el diseño fue no experimental y transversal, el tipo cualitativo, la población fue de 209 trabajadores del área de recaudación y la muestra estuvo conformada por 136 empleados, además de 3 jefes de área. El instrumento utilizado fue una encuesta y una entrevista estructurada. Obteniendo como resultado que la implementación de tecnologías avanzadas, la capacitación continua del personal y la promoción de una cultura de transparencia son fundamentales para optimizar la gestión de la recaudación. Se concluye que estas prácticas mejoran la eficiencia, el control y seguimiento, y la transparencia y rendición de cuentas, asegurando la sostenibilidad financiera del sistema de transporte masivo urbano de Lima.