El sistema de gestión de calidad y su influencia en la priorización de los proyectos de inversión de la municipalidad provincial Mariscal Nieto año 2021 al 2022 - Vilca Mamani, Melissa Delcy (2023)
En la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto durante el periodo del año 2021 al 2022 ha desarrollado proyectos de inversión para satisfacer efectivamente las demandas sociales y contribuir al cierre de brechas por lo cual ha involucrado la participación de la población en la Programación de sus inversiones públicas, siendo esta acción fundamental durante el ciclo de inversiones y destaque a la intervención socio - política que relaciona al funcionamiento de un modelo de desarrollo en la sociedad. La presente investigación se realiza con el objeto principal de conocer la relación que existe entre el Sistema de Gestión de Calidad y los Proyectos de inversión de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de los años 2021 al 2022, la intervención dirige en su mayoría fueron planificadas y ejecutadas por actores definidos como profesionales o expertos que involucran agentes sociales de distintos ámbitos con la perspectiva dirigida al Sistema de intervención público y proyecta al Sistema de gestión de la Calidad para llevar a cabo la transformación social con todos sus actores involucrados. La investigación es de tipo no experimental con Enfoque tipo “Correlacional”, por lo que a fin de cumplir con los Objetivos planteados se ha utilizado técnicas con sus respectivos instrumentos por cada variable, además se ha considerado respecto a la variable Independiente “Sistema de Gestión de la Calidad” y como Variable “Dependiente ” a los “Proyectos de Inversión Municipalidad”, se aplicó para la totalidad de la Población (Muestra) que corresponde a Doce personas que cumplen el trabajo de formuladores y evaluadores en la Gerencia de Infraestructura de Pública de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto.