Design and Development of an Integrated Monitoring and Automated Irrigation System with IoT Technologies for Sustainable Agriculture in Arequipa, Peru - Cusi Huarancca, Mario Abigail (2024)
El proyecto implica el diseño y desarrollo de una infraestructura electrónica integral que incluye la implementación de sensores IoT (Internet of Things) para la captura de datos agrícolas relevantes, así como la creación de un sistema de riego automatizado que utilice estos datos para mejorar la gestión hídrica. Se integrarán microcontroladores, actuadores y una interfaz de usuario para proporcionar una solución completa y fácilmente gestionable por los agricultores