Capacitación y su relación con el rendimiento laboral en agentes de voladura de una empresa dedicada a la fabricacion y comercializacion de explosivos, 2021 - Chaucayanqui Gonzales, Johan Bruno (2022)
El presente trabajo, tuvo como objetivo, determinar la capacitación y su relación con el rendimiento laboral en agentes de voladura de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de explosivos, 2021. Esta investigación básica, tiene enfoque cuantitativo. La unidad de análisis fue de 79 trabajadores y muestra no probabilística, con diseño no experimental, descriptiva correlacional. Para la obtención de los datos se utilizó un cuestionario diseñado para tal efeto por el autor, que corresponden al instrumento. Se efectuaron la validez y confiabilidad del instrumento por dos jueces expertos y la validez estadística como confiabilidad de consistencia interna, pruebas de normalidad y correlación entre la capacitación y rendimiento laboral. El resultado de las correlaciones aplicadas entre la variable de capacitación y su relación con el rendimiento laboral, resulto positiva y buena. Así también se establece que, entre las dimensiones de métodos de capacitación, eficiencia de resultados y calidad de rendimiento, con la variable de rendimiento laboral, si existe relación y estadísticamente significativa.