Aplicación de materiales y recursos educativos “vitudimalufi” (videos tutoriales, diapositivas, material lúdico, fichas impresas) para desarrollar capacidades matemáticas en los estudiantes del primer año sección H del nivel secundario de la institución educativa emblemática Gregorio Martinelli del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, 2013 - 2015 - Alarcón Fernández, Anabel Rocio (2015)
Mi trabajo de investigación es referente a la aplicación de materiales y recursos educativos denominado “VITUDIMALUFI” que consiste en utilizar videos tutoriales, diapositivas, materiales lúdicos y las fichas impresas, con el apoyo del proyector multimedia, para desarrollar capacidades matemáticas durante mis sesiones de aprendizaje. Mi objetivo fundamental fue mejorar progresivamente la estrategia metodológica que he venido realizando durante mi práctica pedagógica, para ello es fundamental el proceso de auto reflexión la cual me permitió detectar mis debilidades y superarla a través de la aplicación de una propuesta alternativa. Como principales resultados de la investigación puedo mencionar: que existe mejor predisposición y motivación de mis estudiantes para el aprendizaje, desarrollo y fortalecimiento de sus capacidades matemáticas, una docente con mejor desempeño en el desarrollo de mis sesiones de aprendizaje, ahora utilizando variedad de materiales y recursos educativos favoreciendo el aprendizaje de los actores involucrados en la investigación.