Proceso de selección para la inclusión laboral de personas con discapacidad en la municipalidad de Cayma - Castro Goyzueta, Roy Jorge (2024)
La presente investigación, titulada “Proceso de Selección para a Inclusión Laboral de Personas con Discapacidad en la Municipalidad de Cayma”, tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona el proceso de selección con la inclusión laboral de las personas con Discapacidad en la Municipalidad de Cayma, Arequipa 2021. El estudio fue de tipo cuantitativa, se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, la población estuvo conformada por 65 personas con discapacidad (PCD) que laboran en la Municipalidad Distrital de Cayma, la muestra fue censal tomándose toda la población conformada por 65 personas entre hombres y mujeres. Para la recolección de los datos, respecto al proceso de selección se utilizó el cuestionario de la Fundación Descúbreme, respecto a la inclusión laboral de personas con discapacidad se ha utilizado el cuestionario de Juana López, estos instrumentos fueron validados en el contexto peruano. Para la prueba de hipótesis se utilizó la estadística inferencial, prueba de Pearson para establecer la relación entre variables. Los resultados indican que existe relación fuerte entre las variables proceso de selección y la inclusión laboral. de personas con discapacidad.