Solución numérica a las ecuaciones diferenciales que gobiernan la liberación simultánea de electrones en la foto transferencia termoluminiscente según el modelo de Alexander y Mc Keever - Rios Orihuela, Berly (2016)
En este trabajo se describe un análisis del fenómeno de Termoluminiscencia por Foto transferencia (PTTL) considerando el modelo de estructura de bandas y niveles de energía, para explicar cómo es la transferencia de carga que sucede entre niveles de entrampamiento localizados durante cuatro fases: irradiación, precalentamiento, iluminación y calentamiento. Se describen cuatro comportamientos PTTL posibles producto de un análisis hecho por Alexander y McKeever usando un programa creado en Mathcad. Las cuatro situaciones representan cuatro formas de manifestación de un fenómeno PTTL. También se obtuvo resultados experimentales de una muestra de LiF: Mg, Ti para verificar el gran potencial que puede tener una aplicación de los resultados numéricos. Las cuatro situaciones se obtuvieron en base a los modelos de Alexander y Mc Keever con Wintle y Murray, modelos constituidos por un conjunto de ecuaciones diferenciales de primer orden. Las soluciones numéricas a estas ecuaciones diferenciales gobiernan la liberación simultánea de electrones en un fenómeno PTTL.