Acceso a la información pública y su relación en la entrega de información dentro de los plazos de ley a los administrados en el gobierno regional de Moquegua 2018 - Ascuña Chavera, Javier Hugo (2019)
El propósito de la presente Tesis, titulado “ Acceso a la Información Pública y su Relación en la entrega de Información Dentro de los plazos de Ley a los Administrados en el Gobierno Regional de Moquegua 2018” es de comprobar si se existe relación directa entre el Acceso a la Información Pública, y la entrega de información, dentro los plazos de ley, teniendo como base datos estadísticos todas las Solicitudes de Información tramitados y respondidos a los administrados, dentro los plazos establecidos por ley de 7 días con prorroga de 5 días, por el Gobierno Regional de Moquegua, en los periodos de los años 2015 a Junio 2018, los mismos que debieron tener como efecto el de propiciar o crear las condiciones, para asegurar de esta manera un buen nivel de transparencia y de fiscalización por parte de los ciudadanos en el manejo de los Recursos del estado que administro este, así mismo este servirá para dar a conocer también los alcances que comprende dicha norma, considerando que el Estado Peruano, con esta norma promueve la transparencia y fiscalización, de todos los actos que realicen las instituciones y empresas públicas que lo conforman. En la presente investigación se utilizó el Método Descriptivo, que tiene por objeto encontrar el grado de relación entre las variables, además trata de una investigación Aplicada y obedece a una investigación no experimental y el tipo de Diseño es Descriptivo Correlacional, dado que se pretende encontrar el grado de relación y de medir el nivel de relación que existe entre el Acceso a la Información y sus efectos en la entrega de información a los administrados, dentro los plazos de ley, en el Gobierno Regional de Moquegua, entre los años 2015 y Junio 2018.