Impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la municipalidad provincial de Chumbivilcas - Cusco, enero - julio, 2022 - Zegarra Molina, Giordy Frank (2022)
La tesis: Impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas - cusco, enero – julio, 2022. Tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas. La hipótesis general planteada fue que existe un alto impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas – Cusco. En la metodología se utilizó el diseño no experimental, según su profundidad fue de tipo causal – explicativa, el nivel de investigación fue explicativo y por último su línea de investigación pertenece a comunicación organizacional y desarrollo humano. La muestra estudiada fue de tipo censal porque se consideró la totalidad de la población que representa a 130 Servidores Públicos. La técnica que se utilizó tanto para la variable de cultura organizacional como para la variable de desempeño laboral fue la encuesta. El instrumento empleado para ambas variables fue el cuestionario. Los resultados demostraron que la cultura organizacional impacta fuertemente en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas; por otra parte se evidencia que la dimensión implicación impacta de forma moderada en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas; así mismo manifiesta que la dimensión consistencia impacta fuertemente en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas; por otro lado también se estableció que existe un estrecho impacto de la adaptabilidad en el desempeño laboral y finalmente existe un significativo impacto de la misión en el desempeño laboral.