Trabajo remoto y estrés laboral en funcionarios de un banco de la ciudad de Arequipa, en tiempo de Covid-19 - Yana Flores, Rosemary Mercedes (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre trabajo remoto y estrés laboral en funcionarios de un banco, Arequipa 2020. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y un diseño transversal no experimental. La muestra estuvo conformada por 38 funcionarios de una institución bancaria elegidos mediante un diseño intencional no probabilístico considerando los criterios de edad y sexo. Los instrumentos de recogida de datos utilizados fueron la prueba de estrés laboral de la OMS y la escala Percepción de la experiencia de los empleados que trabajan desde casa (home office). Los resultados mostraron que existe una relación negativa moderada entre las variables de estudio con un valor de -0,428, es decir, a mayor experiencia de trabajo remoto, menor es el nivel de estrés laboral que presentan los empleados de un banco en Arequipa. De acuerdo con los resultados obtenidos, se rechaza H1 y acepta HO con un valor de p de .007 donde p < .01 Concluyendo que existe una relación negativa moderada entre la experiencia del trabajo remoto y el estrés laboral en los empleados bancarios.