Alimentación y desarrollo psicomotor del niño de 0 a 3 años del servicio de CRED del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma-2015 - Chero Bautista, Ana Rosa (2017)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la alimentación en el desarrollo Psicomotor del niño de 0 a 3 años del servicio de CRED del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma-2015. Como metodología la presente investigación titulada “Influencia de la alimentación en el desarrollo Psicomotor del niño de 0 a 3 años del servicio de CRED del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma-2015.”, tuvo como población a 600 niños de 0 a 3 años del servicio de CRED; luego del muestreo para población finita se tuvo una muestra representativa de 200 niños, el estudio fue de tipo Descriptivo Correlacional, de diseño descriptivo correlacional transversal prospectivo; para la recolección de datos se utilizaron un cuestionario para identificar el tipo de alimentación, evaluando su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach y el Test de desarrollo Psicomotor para niños(as) de 0 a 36 meses de edad, la técnica empleada fue la entrevista y el análisis estadísticos se dio mediante el programa SPS V21. Como conclusión final tenemos que el 67.5%(135) de niños(as) presenta desarrollo normal de los cuáles el 60.0%(120) de niños(as) presenta alimentación buena. El 20.0%(40) de niños(as) presenta trastorno del desarrollo y presenta alimentación mala. El 12.5%(25) de niños(as) presenta riesgo para trastorno del desarrollo de los cuales el 10.0%(20) de niños(as) presenta alimentación mala.