Influencia de la televisión como medio de comunicación en la construcción de la identidad en los estudiantes del séptimo ciclo de la institución educativa Carlos José Echevarry Osacar de Tiabaya en Arequipa 2018 - Lozada Ruelas, Evelyn Marilia (2018)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar el grado de influencia entre la televisión como medio de comunicación en la construcción de la identidad en estudiantes del sétimo ciclo (tercero, cuarto y quinto de nivel secundario) de la institución educativa Carlos José Echevarry Osacar de Tiabaya en Arequipa. En el estudio se utilizó el método descriptivo correlacional. Para ello se consideró la población de 109 estudiantes del sétimo ciclo de la institución educativa Carlos José Echevarry Osacar de Tiabaya de donde se tomó como muestra probabilística a 93 estudiantes. A esta muestra se le aplicó el cuestionario sobre el uso de los medios de comunicación y el inventario de personalidad de Eysenck y Eysenck e inventario de autoestima de Coopersmith. Según los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis el nivel de significancia obtenido fue de 0,204. Lo cual significa que se comprueba la hipótesis general. La televisión influye en forma significativa en la construcción de la identidad en los estudiantes del sétimo ciclo de la institución educativa Carlos José Echevarry Osacar de Tiabaya.