Influencia del tiempo de cianuración de NaCN en el porcentaje de recuperación de Au en la unidad minera Anama - Gomez Rodriguez, Jorge Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como principal finalidad, evaluar el tiempo de cianuración del NaCN; y como es su influencia en la recuperación de oro, en la Unidad Minera Anama. Para tal efecto el trabajo se desarrollará en cinco capítulos principales. Capítulo I. En este capítulo se identifica la problemática existente, así mismo se plantea los objetivos que se desea alcanzar con la realización del presente trabajo. Capítulo II. Se describe en este capítulo, los aspectos generales de la Unidad Minera de donde se extrajo la muestra para la respectiva evaluación, así mismo se describen las operaciones y principales procesos que se realizan en la misma. Capítulo III. Este capítulo está destinado para desarrollar los antecedentes que están relacionados con las palabras claves del trabajo de investigación, también se definirán las teorías que y definiciones que permitirán contribuir al desarrollo del presente trabajo. Capítulo IV. En este capítulo se presentará la forma como se realizó las pruebas experimentales de lixiviación a nivel de laboratorio, las mismas que tendrán la finalidad de evaluar y determinar la influencia de las principales variables en el proceso de cianuración de oro. Capítulo V. Finalmente en este capítulo se hace un análisis de todos los datos de recuperación de oro. Para el análisis se empleó un test ANOVA, para la evaluación estadística, de todos los resultados.