Factores que influyen en la evaluación sensorial, requerimientos para la evaluación sensorial, métodos de evaluación sensorial - Concha Zúñiga, Giordano Jesús (2014)
La Evaluación Sensorial es una ciencia de gran importancia en prácticamente todas las etapas de producción de la Industria Alimentaria, para conocer tanto las características como la aceptabilidad de un producto. Sin embargo existen diferentes factores que pueden llegar a alterar los resultados finales. Los factores que influyen en la Evaluación Sensorial son bastantes siendo uno de los principales la relación entre la percepción sensorial y los estímulos. Por otro lado se tienen los factores de personalidad, factores relacionados con la motivación, errores psicológicos de los juicios y la adaptación. En el presente trabajo se expone la clasificación de los factores que afectan la evaluación sensorial mostrando los ya mencionados anteriormente, entre otros.