Estudio del proceso de inyección para piezas de riego tecnificado aplicando ingeniería inversa - Catari Vargas, Claudia Vanessa (2018)
El presente trabajo se centró en el estudio del proceso de inyección y la determinación de parámetros para una correcta inyección, apoyándose de la ingeniería inversa. Las variables que consideramos como presión de inyección, tiempo de ciclo de inyección, temperatura de inyección fueron determinadas con ayuda de software molflow Adviser 2018. Durante la obtención de datos para la realización de la ingeniería inversa se utilizaron también software como: software de escaneo Geomagic Desing X para la obtención de la imagen escaneada y su posterior adecuación, y software de impresión 3d Flashprint para la impresión de la pieza con el fin de compararla con la original. Con el software Moldflow Adviser 2018 se obtuvieron características de la maquina inyectora que se debe utilizar para el tipo de pieza elegido , tales como temperatura de molde, temperatura de masa fundida, presión de inyección, fuerza de cierre, diseño de canales de alimentación , volumen de inyección , estos parámetros fueron hallados siendo optimizados cada vez que se hacía una corrida en el programa , es decir obtuvimos los valores más óptimos, con los cuales se puede elegir una maquina inyectora adecuada.