Efectos de la implementación del trabajo remoto en el personal docente de la asociación cultural educativa Mendel de Arequipa, en el año 2021 - Zegarra Zegarra, Lucero Sofia (2021)
La crisis mundial provocada por el virus de la COVID 19, ha afectado a diversos sectores, siendo uno de los más perjudicados el sector educativo, pues ha provocado cambios drásticos en los métodos de enseñanza debido a la implementación de nuevos procedimientos virtuales que permitieron se vuelva a brindar el proceso de enseñanza, surgiendo así el trabajo remoto, el cual consiste en el desarrollo de las funciones laborales desde el domicilio del trabajador, permitiendo que desarrolle sus actividades inherentes a su puesto de trabajo sin exponerse en el exterior. La presente investigación titulada “Efectos de la implementación del trabajo remoto en el personal docente de la asociación cultural educativa Mendel de Arequipa, en el año 2021”, tiene por objetivo principal el determinar los efectos de la implementación del trabajo remoto en el personal docente de la institución objeto del presente estudio, permitiéndonos arribar a conclusiones sobre las cuales se plantearon sugerencias a la institución educativa para poder efectivizar el trabajo bajo esta nueva modalidad laboral.