Sistema de Gestion de Calidad según la Norma ISO/IEC 17025, en Laboratorios de Ensayos de Materiales - Rondon Medina, Miluska Julieth (2018)
EL principal proposito de este informe es evidenciar la experiencia profesional que se obtuvo en el transcurso de 6 años de laborar en el laboratorio ROBERTO CACERES FLORES S.R.L., siendo los ultimos 5 años, los dedicados a la interpretación e implementación del sistema en base a la norma ISO/IEC 17025. Este informe empezará dando una base teórica de gestión de la calidad, haciendo un breve estudio y análisis de las primeras normas, reglamentaciones y/o leyes hasta su actual aplicación, para así poder entender la importancia que está adquiriendo en los diferentes rubros de aplicación, asi mismo entenderemos la necesidad de que las empresas públicas y privadas ofrezcan al mercado, productos y servicios, que sean confiables y sustentables con el tiempo, y que generalmente estos sean respaldados por un laboratorio ya sea de primera, segunda o tercera parte. El capítulo tres se menciona el campo de aplicación del sistema de gestión de calidad, dando un resumen de los cuatro métodos de ensayos del laboratorio que formam parte de este alcance.Es en el capitulo V, donde se mencion los aportes generados, indicando las etapas, un plan de implementación, un cronograma de actividades que se desarrollaron a partir de un diagnostico, para asi, poder generar los procesos de mejoras y logros proyectados. Finalmente se darán las conclusiones y recomendaciones en base a la experiencia propia, que ayudó al laboratorio en su firme proposito de convertirse en un laboratorio cada vez mas competitivo.