Chenopodium album is a weed host of meloidogyne incognita (nematoda: meloidogynidae) in Peru - Gomez Chatata, Jorge Airton (2020)
Se detectaron plantas de chenopodium album que muestran síntomas causados por el nemátodo del nudo de la raíz en la Joya, Arequipa, Perú. En base a análisis morfológico, fenotipo de esterasas, y análisis molecular de la región del ADN mitocondrial entre el citocromo oxidasa subunidad II y genes de ARNr 16S (ADNmt) y de la región amplificada caracterizada específica de la especie, el agente causal de los síntomas observados se identificó como meloidogyne incognita. La patogenicidad se confirmó mediante el cumplimiento de una versión modificada de los postulados de Koch. Hasta donde sabemos, este es el primer informe de M. incognita parasitando C. album en Perú.