Condiciones de trabajo y calidad de vida laboral en enfermeras hospital regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa - 2015 - Arana Alfaro, Yenny Mercedes (2016)
El presente trabajo de investigación “Condiciones de trabajo y la calidad de vida laboral en enfermeras del hospital regional Honorio Delgado Espinoza – Arequipa - 2015”, se llevó a cabo en los meses de noviembre y diciembre. La población de estudio estuvo conformada por 111 enfermeras. Fue un estudio de tipo descriptivo, de corte transversal; cuyo objetivo fue determinar la relación entre las condiciones de trabajo y la calidad de vida laboral en enfermeras del hospital regional Honorio Delgado Espinoza - Arequipa-2015; para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumento el cuestionario: Ficha de recolección de datos (ANEXO 2), dos cuestionarios, calidad de Vida Profesional CVP-35 (ANEXO 3) y cuestionario de Condiciones de trabajo de Enfermería en alta complejidad (ANEXO 4). Concluyéndose que la mayoría de las enfermeras perciben sus condiciones de trabajo en riesgo (90.1%) y con relación a la calidad de vida laboral (87.4%) lo perciben como buena.