Influencia de las tecnologías de información y comunicación en la calidad de los servicios de Hoteles de 3 Estrellas en la Ciudad de Arequipa, 2016 - Llanquecha Riveros, Govana Alicia (2017)
La influencia de las tecnologías de información y comunicación influyen en actualmente en el sector hotelero como una innovación al desarrollo de la gestión hotelera, el uso de programas que permiten facilitar la comunicación entre empresas es una característica de las tecnologías de información y la hotelería en la ciudad de Arequipa poco a poco está participando en este contexto. Esta investigación pretende aportar una visión del panorama empresarial referente al uso de las TIC´s que inicia con la evaluación a hoteles del centro histórico de la ciudad, así como una muestra estratificada de los huéspedes que llegaron a dichos establecimientos para obtener un acercamiento sobre la calidad de los servicios de estos establecimientos para una mejor comprensión del tema de investigación. Se realizaron 374 encuestas a huéspedes, así como, entrevistas a los administradores de los hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Arequipa donde se analizará la influencia de las TIC´s, en los servicios de calidad en los establecimientos hoteleros para obtener los resultados sobre la influencia de las TIC´s.