Mejoramiento del Servicio Policial de la Comisaría PNP Cayma, Distrito de Cayma, Provincia y Departamento de Arequipa - Arapa Narizo, Delia Karina (2024)
El objetivo de la presente Tesis es determinar en qué medida la Inversión en el Mejoramiento del Servicio Policial de la Comisaria PNP Cayma influye en el bienestar de la población urbana del distrito de Cayma, 2022, para lo cual se trabajó con los datos históricos 2017 - 2021. Dentro del capítulo I Planteamiento metodológico, observamos la problemática de la seguridad dentro del distrito de Cayma, también la formulación el problema, objetivos y justificación del problema. En capitulo II se presenta el marco referencial, donde se resalta que, para la formulación de la presente tesis, se aplica la Directiva N° 001-2019-EF/63.011 Directiva General del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones. En el capítulo III Estudio Estratégico, se muestra las características de la ubicación como del proyecto (componentes). Seguidamente, se presenta el capítulo IV Estudio de Mercado, donde se analiza la oferta y la demanda del servicio que brinda la Comisaria PNP de Cayma; en el capítulo V estudio técnico, se analiza el tamaño, localización, tecnología y estructura. Dentro del capítulo VI análisis económico financiero, se realiza la evaluación social y sostenibilidad del proyecto de inversión pública. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones.