Eficacia de mentimeter para desarrollar el conflicto cognitivo en el área de ciencia y tecnología en el primer grado de secundaria de una institución educativa pública de Cusco – 2022 - Villafuerte Claros, Lucero Chriss (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera el uso de la herramienta virtual Mentimeter promueve el desarrollo del conflicto cognitivo en el área de Ciencia y Tecnología en el primer grado de secundaria sección D en la I.E. Uriel García. Esta investigación es de carácter cuantitativo porque se ha medido mediante la aplicación de un pretest y un post test y cuyo diseño es pre experimental ya que se aplica de forma intencional en una sola sección de primero de secundaria. La técnica utilizada para recolección de datos fue una ficha de observación para evaluar el conflicto cognitivo durante una sesión de aprendizaje convencional como pretest y como post test se utilizó la misma ficha de observación para evaluar el conflicto cognitivo durante una sesión de aprendizaje utilizando la herramienta virtual. La población fue de 32 estudiantes. Al término de la aplicación del post test, al procesar y analizar los datos de los resultados, se observó la eficacia de dicha herramienta virtual mejorando el desarrollo del conflicto cognitivo durante la sesión de aprendizaje, al mismo tiempo se aplicó la prueba de T de Student, validando así la hipótesis alterna.