Modelo de aplicación de un planeamiento tributario en el reconocimiento de ingresos mediante el tratamiento de NIIF 15, ingresos ordinarios en empresas del sector construcción Arequipa 2018, caso: Aurora Constructores S.A.C. - Chuctaya Ccama, Roxana (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: modelo de aplicación de un planeamiento tributario en el reconocimiento de ingresos mediante el tratamiento de NIIF 15, ingresos ordinarios en empresas del sector construcción Arequipa 2018, caso: Aurora Constructores S.A.C. la investigación tiene como objetivo dar un modelo de planeamiento tributario mediante la NIIF 15, ingresos ordinarios para el sector construcción de Arequipa 2018. Asimismo se describe el problema que tiene el sector construcción con las normas internacionales de información financiera y normas tributarias vigentes, ya que el sector construcción es una de las primeras actividades económicas importantes para el Perú y con crecimiento positivo, por tanto el sector construcción requiere la aplicación de las normas contables como la NIIF 15 , planeamiento tributario para evitar contingencias tributarias en las empresas del sector construcción de Arequipa 2018. Para lograr la aplicación de la NIIF 15 y el planeamiento tributario se desarrolla un caso práctico con datos reales de una empresa del sector construcción con razón social confidencial.