Influencia de la autonomía en la convivencia democrática de los niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial N° 378, Tacna, 2018 - Lupaca Cauna, Yenni Belinda (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Influencia de la autonomía en la convivencia democrática de los niños y niñas de 4 años de la institución educativa Inicial N° 378, Tacna, 2018, tiene como objetivo desarrollar la autonomía y consecuentemente mejorar la convivencia democrática. El tipo de investigación en el que basó el estudio, es el método científico, siendo los beneficiarios los docentes, padres de familia y directamente los niños y niñas de 4 años, quienes presentaron problemas de autonomía para una convivencia democrática. Para lo cual se propone la estrategia “Yo Puedo” con diversas actividades programadas como: sensibilización a padres, juegos grupales, juegos que impliquen toma decisiones, entre otros.