Desarrollo de un discriminador de calidad de un sistema de control y monitoreo embebido basado en tecnología FPGA - Salcedo Suarez, Rony Yarovi (2018)
El presente documento recoge información para la realización de un prototipo para el estudio de un proceso industrial de control de calidad, mediante el control automático y la tecnología de visión artificial. Realizando el diseño, fabricación y puesta en marcha de la misma, con el objetivo de desarrollar un entorno multidisciplinar, práctico y eficaz aplicable en la industria moderna o con fines educativos. La importancia de este trabajo, radica en la flexibilidad que tiene el sistema en la adaptación del entorno industrial, así como el amplio abanico de disciplinas tecnológicas e ingenieriles.El prototipo consta de una Estación, la cual, parte de una base de metal mecanizada para dicho fin sobre la que van situados diferentes módulos con diversos dispositivos y componentes, los cuales conforman una instalación automática y electromecanica. El control de la instalación, se gestiona y desarrolla mediante el software LabVIEW, cuya lista de instrucciones y ejecución de órdenes programadas son procesadas por un dispositivo embebido de bajo coste (NI myRIO), ideal para control e instrumentación, la cual cuenta con un procesador programable que ejecuta un sistema operativo en tiempo real, así como un FPGA personalizado. La visión artificial o visión por computador, está compuesta por el software LabVIEW y NI myRIO.