Actitud que tiene la población arequipeña hacia la credibilidad de los medios de comunicación masiva durante el proceso de producción noticiosa en Arequipa, durante el primer semestre del año 2018 - Quisocala Lipa, Mario Milton (2019)
La presente investigación titulada “Actitud que tiene la población arequipeña hacia la credibilidad de los medios de comunicación masiva durante el proceso de transmisión de las noticias en Arequipa, durante el primer semestre del año 2018” tuvo como objetivo principal conocer la actitud que tiene la población arequipeña hacia la credibilidad de los medios de comunicación masiva durante el proceso de transmisión de las noticias en Arequipa. Se utilizó para ello una escala de medición de actitudes Likert compuesto de 22 ítems con cinco opciones de respuesta, que se aplicó a una muestra representativa de la población que fue de 400 unidades muestrales. El alcance la investigación fue descriptiva, de diseño no experimental, transversal descriptivo. Para el procesamiento de los resultados de la aplicación del instrumento se utilizó el paquete de análisis estadístico para la investigación en Ciencias Sociales SPSS, mediante el cálculo de una nueva variable y la agrupación visual de las respuestas se llegó a la conclusión que la población arequipeña mantiene una actitud neutra en un 81,5% y solamente un 2% mantiene una actitud favorable, debido a que se cuestiona la precisión de los datos, el manejo de las fuentes y la pluralidad informativa, entre otros factores que los medios de comunicación masiva no estarían teniendo en cuenta al realizar el tratamiento de las noticias que publican.