Estilos de aprendizaje que predominan en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Faustino B. Franco del distrito de Samuel Pastor de la provincia de Camaná departamento de Arequipa, 2016 - Condori Cruz, Percy Gerardo (2016)
Las personas aprendemos de forma distinta, tanto niños como adultos, personas de un país u otro, de una cultura u otra. Preferimos un ambiente, unos métodos, un grado de estructura, tenemos diferentes Estilos de Aprender. Muchas investigaciones han comprobado la diversidad y relatividad del aprendizaje. Encontramos sujetos que organizan sus pensamientos de forma lineal, secuencial, mientras que otros prefieren un enfoque holístico. Estos puntos de vista pueden condicionar el uso del tiempo, la organización física de los ambientes, la planificación diaria, la visión del cambio y la perspectiva de futuro. El presente trabajo es una investigación no - experimental realizada a los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Faustino B Franco del distrito de Samuel Pastor de la provincia de Camaná de departamento de Arequipa. La investigación, tienen por interés comprender la interacción entre los Estilos de Aprendizaje que predominan los docentes y su influencia en el desempeño académico de aquellos alumnos que no logran alcanzar los objetivos mínimos establecidos en la planificación anual y analizar si existe relación entre el rendimiento de los alumnos y sus Estilos de Aprendizaje. Por ello, el presente se ha estructurado de la siguiente manera: Capítulo I: Marco Teórico, Capítulo II: Marco Operativo, Capítulo III: Propuesta, finalmente con sus respectivas conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.