Perfil real de los egresados de electrotecnia industrial del instituto superior de educación público “Jose Antonio Encinas” y su relación con las demandas del mercado laboral Puno – 2017 - Huanca Serruto, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo principal de determinar la relación de las demandas del mercado laboral con el perfil real de los egresados de Electrotecnia Industrial del Instituto Superior de Educación Público “José Antonio Encinas” de Puno – 2017. El trabajo corresponde a un estudio no experimental porque es descriptivo explicativo y correlacional, Asimismo la muestra es una muestra Censal o Población-Muestra, ya que se considera a la totalidad de los egresados de la promoción 2017 de Electrotecnia Industrial. Dado que el valor de t calculado es mayor a t de tablas (12,825 > 2,145) y se ubica en la región de rechazo, entonces se rechaza la hipótesis nula, ello desde luego indica que existiendo una correlación muy fuerte entre las variables ella es estadísticamente significativa, por lo que concluimos que existe una correlación directa y significativa entre las demandas del mercado laboral con el perfil real de los egresados de electrotecnia industrial del Instituto Superior de Educación Publico “José Antonio Encinas” 2017.