Relación entre la experiencia del cliente y la intención de recompra de los clientes de la empresa Gamass, Majes, 2024 - Chullo Choqqueccota, Olger (2024)
La presente investigación titulada “Relación entre la experiencia del cliente y la intención de recompra de los clientes de la empresa Gamass, Majes, 2024”. Tiene como objetivo principal determinar la relación entre la experiencia del cliente y la intención de recompra de los clientes de la empresa Gamass, Majes, 2024. La metodología que se usó fue de tipo básica, el enfoque fue cuantitativo de alcance descriptivo-correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo formada por 186 clientes de la empresa. La investigación incluyó la validación del juicio de expertos, el cual estuvo integrado por tres expertos en la materia. Se utilizó el programa SPSS V 26 para obtener datos estadísticos. Indicando que existe una relación significativa entre las variables, los resultados obtenidos incluyeron una correlación de Spearman positiva con un valor de 0,882. En este contexto, la experiencia del cliente se convierte en un elemento crucial que juega un papel central en la configuración de las actitudes e intenciones de recompra de los clientes. Dado que la competencia es cada vez más dura, comprender el impacto de la experiencia del cliente no es solo una necesidad, sino también la clave del éxito. Se concluyo que existe relación positiva alta entre la experiencia del cliente y la variable intención de recompra de los clientes de la empresa Gamass.