Influencia del videojuego Free Fire en el comportamiento de los estudiantes - Laura Machaca, William Asterio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del videojuego Free Fire en el comportamiento de los estudiantes del segundo año de secundaria de una Institución Educativa Estatal. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo correlacional con un diseño no experimental de tipo transversal. La población y muestra de estudio lo conformaron 107 estudiantes del segundo año de secundaria. El instrumento de aplicación fue validado por 5 jueces expertos y para la confiabilidad se empleó el coeficiente Alfa de Cronbach (0,960). Se utilizó el programa estadístico SPSS v.23 para el procesamiento estadístico, empleándose estadística no paramétrica mediante el uso de la Rho de Spearman. Los resultados demuestran una correlación positiva media de 0,678, es decir a mayor uso del videojuego de Free Fire, este influye en el comportamiento del estudiante. Se concluye que, los juegos en línea influyen en las actividades de relaciones interpersonales, aspecto académico y aspecto personal de los estudiantes.