Uso del aula invertida en el desarrollo del razonamiento lógico matemático en estudiantes de primero de secundaria de un colegio privado de Arequipa, 2023 - Calderon Condori, Luz Lizeth (2023)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar un programa de aula invertida para el desarrollo del razonamiento lógico matemático en estudiantes de primero de secundaria de un colegio privado. El diseño de la investigación es pre experimental, el cual posee un grupo control al cual se le aplicará un pre y post test de evaluación. El pre test de evaluación contará con 18 preguntas, las cuales estarán relacionadas a las competencias que se desarrollan en el área de matemática. El grupo control posee 19 estudiantes entre varones y mujeres. Al aplicar el pre test se obtuvo como conclusión que más del 50% no tenía un buen nivel del razonamiento lógico matemático, luego de aplicar el programa, los estudiantes mostraron un buen nivel de razonamiento lógico matemático, la mayoría demostró mejorías en las dimensiones del razonamiento matemático, lógico y en el desarrollo de las competencias, todo de acuerdo al Currículo Nacional.