Estudio del mejoramiento del ventilador centrifugo de un quemador de caldero Pirotubular de 100 BHP - Apaza Gutierrez, Jorge Luis (2018)
La realización del presente trabajo se basa en el estudio del quemador de un caldero pirotubular de 100 BHP instalado en la sala de máquinas de un hospital ubicado en la ciudad de Arequipa, si bien dicho quemador ha sido diseñado para que trabaje y opere en una ciudad a nivel del mar, es necesario analizar las posibles mejoras que se pueden realizar a dicho quemador. Una de las mejoras es el estudio en el ventilador que posee el quemador, dicho ventilador es del tipo centrifugo sirocco (tipo tambor); el cual tiene ciertas medidas y características geométricas dadas por el fabricante. Se realizará una modificación en la cantidad de alabes para mejorar el flujo de aire y así poder llegar a la mezcla con exceso de aire en el hogar del caldero. Con este estudio se plantea un nuevo rodete para quemador de caldero de 100 BHP, manteniendo la potencia eléctrica del motor eléctrico de accionamiento.