Proceso de migración de la norma OHSAS 18001:2007 a la norma ISO 45001:2018 en UM Constancia - Calizaya Galdo, Karen Sofia (2020)
Este estudio presenta un análisis de la norma ISO 45001:2018 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, sus nuevos requisitos en comparación con la norma OHSAS 18001:2007, con este análisis se elaboró un plan de trabajo con el cual se implementó cada uno de estos cambios e inclusiones, información de sustento de cumplimiento de los requisitos de la norma, este modelo pueden aplicarlo en cualquier tipo de empresa de cualquier actividad en nuestro país. Buscando siempre la mejora continua en la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo acorde con la normativa nacional y normas voluntarias. Con los resultados que se obtendrán podremos responder ante una auditoria de tercera parte que nos permita tener la certificación de ISO 45001:2018 Sistema de gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, que busca mejorar el bienestar de los trabajadores, demostrando así el compromiso de los empleadores.