Analista senior master de créditos en la Caja Arequipa - Zegarra Aparicio, Bruno Cesar (2019)
El presente informe se servicios profesionales describe las funciones administrativas y operativas como analista Sénior Master de créditos en Caja Arequipa en estos nueve años. Hace de conocimiento lo importante que es otorgar un crédito correctamente generando así bienestar para el cliente o poblador y minimiza el riesgo de otorgamiento para la entidad financiera permitiéndole obtener rentabilidad y evitar provisiones para que esta sea sostenible en el tiempo. Para este correcto otorgamiento se aplican políticas, reglamentos, procedimientos, metodología y herramientas que establece Caja Arequipa para que el analista de créditos realice una correcta evaluación al momento del otorgamiento del crédito, así también tenemos del seguimiento constante de la cartera de créditos que le es asignada. Los lineamientos y directrices en Caja Arequipa son dados por los órganos directores de la institución y son trasladados a través y principalmente del Analista Sénior ya que es el quien dirige el comité de créditos conformado por analista siendo responsable de la planificación y dirección de colaboradores que lo conforman. Es por esto el objetivo principal de este trabajo de servicios profesionales es hacer una contrastación de lo aprendido en la universidad a lo largo de los cinco años cursados en la escuela de administración ya que se tiene que adaptar, adecuar y aplicar para con las funciones administrativas y operativas que conlleva a un desempeño correcto de un analista de créditos en la Caja Arequipa. Esto genera bienestar en el cliente y va en concordancia con el fin social de la empresa.