Proceso de control y compras directas de la Dirección Regional de Salud Cusco – 2018 - Dongo Suarez, Alicia (2019)
El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, de corte transversal y tipo correlacional, cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre el proceso de control y las compras directas de la Dirección Regional de Salud de Cuzco. Para la recolección de datos se utilizó varios instrumentos: Como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos, la Guía de entrevista y el Cuestionario de control y compras directas, los procesamientos de los datos obtenidos fueron ordenados y procesados con Statistical Package for the Social Sciences (SPSS 24) y se utilizó para el análisis de la información la prueba estadística chi2. Concluyendo que, del total de 50 personas, la mayoría del personal está de acuerdo con el proceso de control y están en ni de acuerdo ni en desacuerdo, con las compras directas, por lo que se relacionan de manera adecuada, en las pruebas de chi-cuadrado se tiene una significancia de ,001.