Arequipa: Las editoriales de los medios de comunicación escritas en tiempos del gobierno de Fujimori (1990-1995) - Gamarra Chocano, Marcial Hugo (2019)
El presente trabajo de investigación considera que la última década del siglo XX es importante para la historia del Perú, y la de Arequipa, dado los cambios estructurales a los problemas políticos y económicos existentes, generando acciones y situaciones controversiales por el poder ejecutivo. Esta investigación es un análisis de las opiniones publicadas en las editoriales de tres medios de comunicación escrita, que circulaban en la ciudad de Arequipa sobre hechos generadores de opinión de trascendencia nacional sobre el primer gobierno del Ingeniero Alberto Fujimori Fujimori. Conoceremos ¿cuál fue la tendencia de opinión presentada en las editoriales de cada medio de comunicación escrita durante este gobierno? Las fuentes que registraron esta década son innumerables, sin embargo, para nuestro trabajo de investigación estamos considerando los diarios de edición local por considerarlos como una fuente inmediata para ayudar a entender y estudiar la historia contemporánea.