Estudio de mercado para la creación de un instituto tecnológico con formación en recursos humanos calificados en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, región Arequipa. 2018. - Cruz Hancco, Vianca (2018)
La investigación titulada Estudio de mercado para la creación de un instituto tecnológico con formación en Recursos Humanos Calificados en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, región Arequipa. 2018, es una investigación que tiene como objetivo general elaborar un estudio de mercado para conocer la oferta y demanda para la creación de un instituto tecnológico que forme recursos humanos calificados de acuerdo a los requerimientos actuales del mercado laboral en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, región Arequipa. 2018; cuya hipótesis manifiesta que “Si el estudio de mercado es factible para para la creación de un instituto tecnológico en el distrito de Majes; entonces, se podrá formar recursos humanos calificados de acuerdo a los requerimientos actuales del mercado laboral trayendo realce y buscando llegar a todos los pobladores brindando mejor calidad educativa en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, región Arequipa. 2018”. Dentro de su metodología, es de estudio no Experimental de tipo Transaccional o Transversal Descriptivo; esta investigación es del tipo básica o pura, por cuanto todos los aspectos son teorizados, pues se basa en referencias documentales y principalmente en técnicas estadísticas. Para el desarrollo de la tesis se utilizaron una Ficha de Observación documental y una Cédula de Preguntas. La ficha, para revisar la información documental mientras que el cuestionario se aplicó a los pobladores del distrito de Majes.