Aspectos constitutivos, administrativo, tributario, y laboral del policlínico García Bragagnini sociedad de responsabilidad limitada - Bernal Buiza, Alessandra Alicia (2019)
El presente trabajo informe busca subsanar las falencias en el sistema contable, definiendo como tal, al conjunto de procedimientos, técnicas, lineamientos, recursos y herramientas involucrados en el área contable de la empresa García Bragagnini Sociedad de Responsabilidad Limitada, mediante la implementación de procesos y lineamientos contables para que se dé una garantía de transparencia y confiabilidad a la información contable y financiera de la empresa y poner a su alcance los beneficios que le proporciona una contabilidad eficaz, fehaciente y ordenada, para así satisfacer de la forma más eficiente posible las necesidades que se refieren a la información contable de la empresa en estudio y fortalecer a la gerencia en la toma de decisiones. Para el presente trabajo informe, se procedió a utilizar la información no confidencial de la empresa García Bragagnini Sociedad de Responsabilidad Limita, estos datos fueron recabados, analizados; y posteriormente se dio como conclusión general recomendaciones e implementaciones en el área de contabilidad con respecto a la incidencia e importancia de la implementación de procesos contable para obtener un conocimiento real y más preciso tanto en la situación económica y financiera. Ya que la empresa cuenta con una abundante información en sus registros contables, debe seguir procesos de planeación, organización mediante lineamientos, normas y métodos que permitan un mejor registro y control de las operaciones tanto contables como administrativas, esto llevará a una mejor productividad, distribución y reorganización de los recursos de la empresa, además de proporcionar rapidez y oportunidad de la información para lograr los objetivos a corto y largo plazo