Auditoría Financiera I - Chambi Medina, Eulogio Roberto (2022)
Las principales razones de una Auditoría Financiera tienen que ver con las actividades de negocios y las legalidades, pero, no se debe olvidar el aspecto psicológico que es realmente importante cuando se trata de terceros, como entidades bancarias, clientes y accionistas. También se observan una transformación acelerada en los sistemas de información que cada día se tornan más sofisticados. Debido a la globalización económica, el crecimiento y expansión de las empresas multinacionales, la tendencia hacia la auditoría se incrementará. Las exigencias de los inversionistas internacionales de estados financieros auditados crecerán y serán más estandarizados, por lo que el requerimiento de que los auditores cumplan con normas de auditoría internacionales es imprescindible.